PICOLÉ DE AVEIA NATURALE BY CHEF MONICA RUSCHEL, CRÉDITO FOTO MKT NATURALE |
Entre as sugestões, está o picolé de aveia. Com diferentes sabores, eles são a cara do verão. Atendendo demandas de consumidores que desejam manter-se saciados e nutridos, sem renunciar ao sabor. “A aveia é amplamente reconhecida por seus benefícios à saúde, sendo rica em fibras e proteínas que prolongam a sensação de saciedade e auxiliam no controle de peso. E o picolé de aveia pode ser uma excelente opção”, explica a nutricionista Viviane Braz. Ainda de acordo com ela, estudos nutricionais comprovam que a fibra solúvel presente na aveia, chamada beta-glucana, forma uma espécie de ‘gel’ no estômago, o que retarda a digestão e libera energia de forma gradual, promovendo uma sensação prolongada de saciedade.
Mais aveia na mesa dos brasileiros
A presença da aveia cresce cada vez mais na mesa dos brasileiros. De acordo com Natália Dolzan, diretora de marketing, na Naturale a oferta de novos itens da marca aumentou em 15% em 2024 em relação ao ano passado. “Nessa questão da saciedade, vale destacar que também temos produtos que além de gerar esse conforto, igualmente auxiliam a prática do esporte que é o caso da nossa linha de barra protein. Que oportuniza um perfil nutricional completo e atende a diferentes necessidades dos nossos consumidores,” adiantou Natália. Ainda de acordo com ela, outro diferencial da Naturale está na combinação de nutrição, sabor e qualidade. Com produtos que atendem a rotina dinâmica e de quem busca uma alimentação equilibrada.
Sobre a Naturale
Criada em março de 2000, na cidade de Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul, a Naturale se consolida no mercado como importante fornecedora de produtos de aveia para grandes redes supermercadistas. Trabalhando com foco em um cereal funcional, genuinamente saudável e indispensável no cardápio dos brasileiros, a Naturale vem conquistando de forma sólida o seu espaço no setor de alimentos funcionais em todo o Brasil e no Mercosul. Tendo como matéria-prima a aveia, a empresa gaúcha acredita no potencial desse cereal. Fomentando toda a cadeia produtiva da região onde está localizada a unidade fabril. Tem desenvolvido produtos com sua marca e para diversas marcas próprias. Mensalmente, a Naturale utiliza mais de três milhões de quilos de aveia na produção de flocos, flocos finos, farinha, granolas, barras nuts, barras de cereais e aveias saborizadas. Mais informações em www.cereaisnaturale.com.br e pelo Instagram @cereaisnaturale.
Confira receitas de Picolé de Aveia Naturale Cereais by chef Monica Ruschel
Picolé de aveia de morango e cacau
2 colheres de sopa de aveia
180 ml de leite desnatado
1 colher de cacau
3 morangos
1 colher de sopa de chia
1 colher chá de adoçante de stevia
1 colher de sobremesa de amido de milho
4 colheres de água
Modo de fazer
Em um vidro devidamente higienizado misturar a chia, a aveia e o leite, deixar descansar na geladeira por 12 horas
Cozinhar o amido de milho na água e deixar esfriar
Colocar em um liquidificador todos os ingredientes, bater bem e colocar congelar em formas de picolé
Picolé de aveia com banana e canela
2 colheres de sopa de aveia
180 ml de leite desnatado
1 colher chá de canela em pó
1 banana caturra bem madura
1 colher de sopa de chia
1 colher chá de adoçante de stevia
1 colher de sobremesa de amido de milho
4 colheres de água
Em um vidro devidamente higienizado misturar a chia, a aveia e o leite, deixar descansar na geladeira por 12 horas
Cozinhar o amido de milho na água e deixar esfriar
Colocar em um liquidificador todos os ingredientes, bater bem e colocar congelar em formas de picolé.
Dicas da Naturale - Essas receitas podem ser finalizadas em saquinhos próprios para ficarem geladinhos, cremosos e extremamente nutritivos. E a mistura de amido e água pode ser substituída por uma colher de chá de liga neutra para sorvetes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário