É na infância que guardamos as mais doces memórias. E também
os mais deliciosos sabores. Um projeto gastronômico promete revisitar a poesia
dos tempos de criança, que perdemos com o passar dos tempos. O Cozinha de
Resgate, do lar de eventos Santo Mimo em parceria com a fotógrafa Fernanda
Nickkel, terá a primeira edição nesta terça-feira, dia 15 de agosto, em Porto Alegre.
“No meio de tantas coisas perdidas, tantos espaços vazios,
tanto desligamento de si e do outro, encontramos uma forma de resgate. A
proposta é um jantar poético baseado em histórias reais, em pessoas, na
família, no compartilhar”, explica a proprietária do Santo Mimo, Fabi Vanoni. O
que muita gente não se dá conta é que a cozinha também encontra o lúdico, o fantástico,
o diferente e a poesia. “O menu resgata o sabor de infância através de uma
releitura cheia de técnicas e subversões. Na degustação, feita em 12 pratos, eu
conto a história das pessoas e a minha”, responde o chef Patrick Vargas. Um
barco flutuando no caldo de camarão é uma das atrações desta primeira edição.
O casal Fabi e Patrick, que já foram bailarinos e diretores
de espetáculos de dança, trazem em sua bagagem narrativas poéticas para o
jantar. Música, elementos cênicos, criatividade e sabores se unem em uma noite
diferente! ”A ideia é unir o sabor com as histórias da infância, o
lúdico com o simples e fazer com que nossos clientes encontrem uma nova forma
de olhar a vida através da Cozinha de Resgate”, conta Fernanda
Nickkel.
O Santo Mimo fica na Rua Pedro Ivo, 179, bairro Mont’Serrat.
O projeto funcionará todas às terças-feiras, sempre às 20h. Os ingressos custam R$
215,00 por pessoa.
Informações:
(51) 3372.7114
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