A Frasca Pizzeria Napoletana acaba de ganhar como uma das melhores pizzas da América Latina de acordo com o Guia 50 Top Pizza, a mais importante premiação do mundo no setor.
O famoso guia italiano das melhores pizzarias foi pioneiro nesta modalidade no mundo e, anualmente, publica as melhores pizzas das seguintes regiões: um guia apenas da Itália, um da Europa, um dos Estados Unidos, um da Ásia e Pacífico e um com as 100 melhores de todo mundo.
Em 2024 uma nova região foi adicionada com o lançamento do "Guia das melhores pizzas da América Latina". Para marcar a entrega dos prêmios desta primeira edição da América Latina, uma cerimônia aconteceu neste 17 de abril, no Auditório do Instituto Italiano de Cultura, no Rio de Janeiro.
Ali, 50 estabelecimentos de toda América Latina foram premiados por suas excelentes pizzas, sendo 25 representantes do Brasil. No Rio Grande do Sul foram 4 premiados, sendo dois representantes da Serra Gaúcha, um de Porto Alegre e um de Passo Fundo. A Frasca Pizzeria Napoletana de Carlos Barbosa ficou em 32º lugar no ranking. As outras gaúchas presentes são: Ciao Pizzeria Napoletana, de Porto Alegre em 24º, a Otto e Mezzo Pizza Verace de Bento Gonçalves na posição 26º e a Le Mani Pizza Napoletana, de Passo Fundo encerrando a lista em 50º. A vencedora do ranking também foi uma brasileira, a Leggera Pizza Napoletana de São Paulo.
O Guia avalia uma série de fatores como sabor da pizza, qualidade dos ingredientes, uso de insumos locais e sazonais, além de outras características que vão além da pizza em si, como atendimento, ambiente e decoração, limpeza, tempo de espera e uma boa carta de vinhos e cervejas.
Para garantir a legitimidade da premiação, o guia informa que as pizzarias são avaliadas anonimamente por fiscais ligados ao prêmio, que não se identificam e pagam a conta como qualquer cliente.
SOBRE A FRASCA PIZZERIA:
A Frasca Pizzeria Napoletana abriu as portas em agosto de 2019 em Carlos Barbosa, RS. Os sócios Jandir Zago, Giovani Bavaresco e Laércio Iltchenco queriam trazer o conceito de pizza napolitana para a cidade, uma paixão pessoal que foi ganhando forma conforme eles iam se especializando no assunto. Com um dos sócios sendo padeiro de formação, o próximo passo era aprender as técnicas e características da verdadeira receita de Nápoles. Para isso, eles acessaram o canal no Youtube da marca italiana de farinha de trigo Caputo e foi através dos vídeo-aulas da marca na plataforma que eles aprenderam a fazer a famosa massa de fermentação natural aerada e elástica que é uma das principais característica da pizza napolitana.
Depois disso foi a vez de testar molhos e recheios. Com a sala comercial onde mais tarde seria a Frasca já alugada, eles começaram a convidar amigos para jantares teste. Ao final, os amigos davam opiniões e sugestões que eram aplicadas e testadas até chegarem a um resultado final satisfatório, cerca de 4 meses depois.
Desde a concepção da Frasca até hoje, uma das grandes preocupações é com a qualidade do produto. Pensando nisso, a marca aplica um rigoroso teste de qualidade nos insumos para a seleção dos fornecedores, priorizando também ingredientes locais como os queijos e embutidos, além de usar ingredientes homologados como a farinha de trigo e o molho de tomate.
A massa passa por um processo de 24 horas de fermentação, em ambiente com temperatura controlada de 17 graus e controle de umidade para atingir a consistência perfeita.
A Adega da Frasca também merece destaque com uma seleção personalizada de vinhos e espumantes com mais de 100 rótulos entre nacionais e importados.
SERVIÇO:
Frasca Pizzeria Napoletana
Endereço: Rua Rio Branco, 480, sala 3 - Centro, Carlos Barbosa - RS
Funcionamento: de quarta a domingo, das 18h30 às 22h30.
Instagram: @frascapizzeriacb
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