terça-feira, 30 de julho de 2024

Culinária afetiva e sobremesas autorais na Casa5Silva

Um restaurante que surgiu da união de cinco mulheres e da vontade de trabalhar em família, assim é o Casa5Silva. Especializado em almoços à la carte e sobremesas autorais, o restaurante ocupa um sobrado na divisa dos bairros Mont'Serrat e Moinhos de Vento, e, pelo aconchego de seus ambientes, que incluem brinquedoteca, espaço para eventos e áreas ao ar livre ensolaradas, é possível perceber que se trata de um projeto de pessoas que acreditam no poder afetivo dos encontros à mesa.

A ideia foi da arquiteta Daisy Silva, que, para realizá-la, se associou à filha Vitya Duarte e ao genro Thiago Pereira, que é o chef e costuma receber pessoalmente os clientes. Pelas redes sociais e presencialmente, a família do Casa5Silva, formada também pelas irmãs de Daisy e a sobrinha (que completam as cinco mulheres do nome), costuma convidar carinhosamente para o almoço com a frase "vem pra casa", o que faz todo o sentido.

O menu interpreta com delicadeza alguns clássicos do dia a dia, além de oferecer opções thai, risotos e minutas, que podem ser montadas ao gosto do cliente, com a escolha de diferentes carnes, entre filé mignon, peixe, frango e cortes suínos. As sobremesas ganham um capítulo próprio, com alguns itens já bem conhecidos, como é o caso do "melhor pudim da cidade", segundo os clientes assíduos. Dentre as criações exclusivas, destacam-se a Tri Cacau, o Bolo de Cenoura com Fondant de Chocolate e a Torta de Maçã, exemplos perfeitos da paixão que Thiago tem pela confeitaria.

Mulheres da Casa 5Silva - crédito divulgação

O restaurante também possui, no salão, uma área dedicada a empório, que oferece diversos itens pré-prontos e temperados que podem ser finalizados em casa, além de tortas e doces inteiros.

Serviço:
Casa5Silva
Rua Fabrício Pillar, 206, Mont'Serrat, Porto Alegre
De segunda a sábado, das 11h30 às 17h
Instagram: @casa5silva

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