Que viajar é bom e ajuda a relaxar a mente,
ninguém dúvida. Outra maneira de mandar o estresse embora é praticar a cozinhaterapia. Agora, que tal unir “pé
na estrada” com workshop de gastronomia numa das paisagens mais lindas do
Brasil? De três a cinco de fevereiro, no Parador Casa da Montanha, na linda
Cambará do Sul (RS), o mestre de carnes Marcelo Conceição, comandará o curso Carnes e Cortes para
os amantes de proteína bovina e de um bom assado.
Marcelo Bolinha. crédito Alexandre Stefani |
A carne do boi traz vários benefícios para a
saúde se for consumida sem exageros. Possui proteínas de alto valor biológico,
ou seja, com aminoácidos essenciais e fundamentais para gente. De acordo com a
nutricionista Cristine Boelter, os produtos de origem animal são a única fonte de Vitamina B 12, importante na
formação do nosso sangue. “Sem essa
vitamina encontrada na carne e seus derivados, estamos mais suscetíveis à anemia, AVC e
alterações nas funções neurológicas. Por isso os veganos, em sua maioria, precisam
repor a B 12 através de cápsulas”, afirma Cristine.
Assada, grelhada ou cozida são as melhores
opções de preparo da carne para que os nutrientes sejam mantidos. Por isso, o
mestre Bolinha, como é conhecido Conceição, ensinará a maneira correta de levá-las
ao fogo. Além disso, o corte certo ajuda a elevar o sabor e a suculência
do alimento.
Informações:
www.paradorcasadamontanha.com.br
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