Hoje o post é para quem está enamorado. Na segunda, dia 12
de junho, é celebrado a data máxima do amor, dos pombinhos. E não faltam
lugares com programação especial para o Dia dos Namorados. O Limonada Zen vai
dar algumas opções para quem curtir um programa astronômico a dois.
Em Porto
Alegre, o Studio dos Aromas Bistrô irá
receber apenas 10 casais para uma experiência sensorial. A noite, com
inspiração espanhola, começará às 19h30min com pintxos, azeitonas verdes, pão
com tomate e jámon serrano. Na sequência, croquettas de espinafre, vieiras com
chorizo e sálvia, e spaguetti nero di seppia ao molho de limão siciliano e
camarões. E para finalizar a noite, um serviço de queijos espanhóis e creme
catalão, de sobremesa. O valor do jantar para o casal é R$ 350,00, incluindo
água e o vinho. Importante: é necessário
o pagamento de 50% na confirmação da reserva e o restante na noite do jantar. As
reservas podem ser feitas pelo telefone 51-573.6818.
O restaurante Clos du Moulin, localizado no 5º andar do
hotel Sheraton Porto Alegre, está apostando num cardápio inspirado em sabores italianos. Elaborado pelo chef Mauro Sousa, o menu
do jantar tem como entrada massa recheada com espuma de mascarpone ao perfume
de trufas negras. Na sequência, um sorbet de prosecco prepara o paladar para o
prato principal: um aligot de milho com polenta brustolada ao ragu de linguiça,
acompanhado de filé mignon em creme de funghi secchi. O encerramento será com a
típica pana cotta, em uma versão de chocolate branco e servida ao lado de canelone
de ricota e fragola. A noite, que inicia às 19h30min, sai por R$ 259,00 + 10%
por pessoa, e inclui vinhos branco e tinto italianos, espumante nacional, água
e refrigerante que harmonizam os pratos. Reservas pelo telefone 51- 2121.6060.
Para os mais aventureiros, que tal subir à Serra Gaúcha? A Vinícola
Salton preparou um jantar com ingredientes afrodisíacos na exclusiva Cave de
Pedra da Salton, em
Tuiuty, Bento Gonçalves. O cardápio, assinado por Rúbia
Zortéa, tem harmonizações propostas pela sommelière e enóloga Sandi Marina
Corso e inicia com queijo brie e mel silvestre, pães de fermentação natural,
patês variados, caponata italiana, creme de cogumelos e Romeu e Julieta, para
serem degustados com Poética Drink. Na entrada, salada mediterrânea acompanhada
do espumante Salton Paradoxo. O primeiro prato será um sorrentino de queijo e
vinho na manteiga e sálvia servido com vinho Salton Paradoxo Pinot Noir. Um
filé mignon com geleia de pimenta acompanhado de aspargos e gratin de batatas
servido com vinho Salton Desejo será o segundo prato. Para adoçar o final da
noite, um crumble de maçã e canela ao vinho licoroso harmonizado com vinho
Salton Intenso Licoroso. O jantar
harmonizado, programado para às 19h30min, custa R$ 120,00 por pessoa, já
incluídos todos os vinhos , água e suco de uva. Reservas pelos telefones 54-
2105-1000.
Nenhum comentário:
Postar um comentário