O arroz é um dos alimentos mais consumidos do mundo. E agora
já pode ser bebido. Chegou ao mercado a cerveja artesanal Arrozal, produzida
pela microcervejaria gaúcha La
Pampa , em parceria com a Associação dos Arrozeiros de
Alegrete (RS).
De acordo com o proprietário da empresa, Rafael Caetano, o
desafio surgiu após conversas com os dirigentes da associação se era possível
criar uma cerveja a base de arroz. A partir desta provocação, o empreendedor
decidiu estudar a viabilidade da criação. Depois de meses de teste, com
variedades fornecidas pelos arrozeiros, se chegou a conclusão de que o melhor
era a utilização do arroz parboilizado. "Levamos uma degustação aos
associados da Associação dos Arrozeiros de Alegrete e se chegou ao melhor, a
uma cerveja mais suave e refrescante, com a cara do que o público já estava
acostumado a consumir", revelou.
Com teor alcoólico de 4,7%, a Arrozal tem como
características ser uma cerveja equilibrada, suave, refrescante e pode ser
levemente frutada. Com uma demanda forte de interessados na aquisição da
bebida, o proprietário da La
Pampa afirmou que já existem interessados em comprar em
municípios da Fronteira Oeste e Zona Sul do Rio Grande do Sul, como Santana do
Livramento e Itaqui, mas que a proposta é expandir a comercialização para todo
o Estado e outros grandes centros do país.A empresa tem capacidade para produzir até mil litros por
mês, mas já com a viabilidade de aumento desta produção para até 5 mil litros.
A cerveja é realmente maravilhosa!! Está fazendo o maior sucesso!
ResponderExcluirExcelente cerveja! Parabéns à Associação dos Arrozeiros do Alegrete, por mais uma iniciativa de sucesso e à Cervejaria Lá Pampa pela elaboração de um produto de muita qualidade!!
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