O arroz não pode faltar nas refeições dos
brasileiros. A Associação dos Arrozeiros de Alegrete lançou o livro de receitas
da Panela Campeira, grupo formado por homens e mulheres produtores do grão que
faz da culinária uma motivação de união da classe orizícola.
"Tudo isto vem para agregar e ajudar na divulgação da importância que o arroz tem, além de esclarecer mitos sobre o arroz, mostrando as propriedades e benefícios de consumo do grão", afirma Elio Farenzena, integrante da Panela Campeira e ex-presidente da Associação dos Arrozeiros de Alegrete. O livro, que custa R$ 15,00, conta com 22 receitas realizadas pelas
mulheres do grupo e todas tendo como base a farinha de arroz.
A Panela Campeira foi criada em 2005, com seu
primeiro grande carreteiro feito no dia 7 de abril daquele ano em evento no
município de Alegrete. Desde então, nestes 12 anos de atividades, o grupo já
foi convidado para participar de eventos e mobilizações de arrozeiros no Rio
Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e inclusive em Brasília. A publicação está a venda na Associação dos Arrozeiros de Alegrete ou nos
eventos com participação do grupo de produtores.
Informações:
(55) 3421.4303
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