Setembro começou. E com ele, um movimento super bacana: o de
conscientização sobre uma alimentação mais saudável. O Setembro Verde é
nacional e quer incentivar o maior consumo de frutas e hortaliças nas refeições.
A iniciativa da sociedade civil, encabeçada por diversos
influenciadores que prezam pela alimentação saudável, empresários do ramo alimentício,
nutricionistas e instituições sociais e de ensino, buscará provocar um engajamento
nacional. “Acreditamos no poder das
pessoas em transformar culturas, na conexão com a natureza, na valorização do
produtor, no sabor dos produtos da terra, na alimentação mais saudável e na
vida mais feliz. Nós acreditamos que é possível transformar a alimentação do brasileiro”,
explica Diana Werner, uma das criadoras da ideia.
Eu cultivando minha pequena horta |
Atualmente, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda
comer 400 gramas
de frutas e hortaliças por dia. Parece pouco, mas a maioria das pessoas não
chega nem à metade. No Brasil, apenas uma a cada três pessoas consome frutas e
hortaliças em cinco dias da semana, 18,9% dos brasileiros estão obesos e mais
da metade da população está acima do peso recomendado. Além disso, aumentou
61,8% o número de Brasileiros diagnosticados com diabetes nos últimos 10 anos.
Para apoiar esta causa, diversos chefs brasileiros irão
criar pratos especiais e super saborosos para incentivar uma alimentação mais
saudável. As criações serão concebidas por cozinheiros de diversas cidades do
país e terão protagonismo das hortaliças, reinventando a maneira como vemos e
consumimos alimentos na nossa rotina.
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