O cacau é conhecido pelos inúmeros benefícios que traz para a nossa saúde. O fruto, principal ingrediente do chocolate, tem fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C e sais minerais como fósforo, potássio, cálcio, zinco e magnésio.
É bom, ainda, no tratamento e controle de ataques cardíacos e hipertensão, segundo pesquisas da Universidade de Linkoping, na Suécia. Catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados no cacau, seriam as responsáveis por inibir uma enzima conhecida por elevar a pressão arterial e desencadear quadros cardiovasculares.
Agora, o cacau in natura já pode ser encontrado no mix da rede Zaffari e Bourbon. Caracterizada pelo seu sabor tropical e exótico, possui polpa clara e adocicada, que deve ser separada de suas pequenas sementes para consumo. A polpa pode ser utilizada para a produção de sucos, geleias e doces, enquanto que as sementes são ricas em antioxidantes, e podem ser torradas.
O produto é proveniente de plantações do Espírito Santo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário