Quando o assunto é doce, o chocolate é o preferido do
paladar da maioria das pessoas. Aos poucos, o ingrediente começa a ganhar
espaço nas receitas salgadas. A Caracol Chocolates, de Gramado, no Rio Grande
do Sul, desenvolveu o Culinaire, para ser usado em petiscos, pratos principais
e doces.
A novidade contém uma maior concentração de manteiga de
cacau, de 74%. Na prática, essa taxa elevada da fruta funciona como proteção
térmica para o produto, quando as preparações requerem temperaturas mais
intensas. Além disso, a manteiga de cacau age como a principal condutora dos
aromas e sabores das especiarias dos pratos, que ficam livres de cheiros
artificiais de baunilha, por exemplo. Outro diferencial o baixo dulçor. Para
facilitar o manuseio e o derretimento, o chocolate vem em forma de escamas.
O Culinaire, que também pode ser degustado frio, foi desenvolvido
com participação da chef Patissier Chocolatier Mirian Rocha, juntamente com a
Engenheira de Alimentos Corina Rangel e o Chocolatier Jaderson Souza.
Informações:
www.caracolchocolates.com.br
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