A culinária está em constante evolução. Hoje
em dia, as pessoas não querem apenas comer. Buscam sensações e experiências que fiquem por muito tempo
na memória e, claro, no paladar. Em Porto Alegre, o Ovo Gastronomia encontrou
na cozinha brasileira e no estilo da vovó um tempero especial para conquistar
os fregueses.
"Pesquisamos os primórdios da alimentação do nosso povo, temperos, hábitos e os
aspectos históricos da nossa gastronomia", explica
Junior Maroso, proprietário do restaurante. Para chegar ao cardápio atual, ele
e a esposa, Juliana, realizaram uma pesquisa numa comunidade quilombola, no Sítio Histórico
Kalunga, em Cavalcante, no Estado de Goiás. Ao meio-dia, o local serve variadas
opções em saladas, legumes, feijoada, carnes, massas, frutos do mar e sobremesas. Um
sabor bem caseiro.
À noite, a ideia é que o resto se torne referência em
culinária regional, servindo churrasquinho com cortes seletos, como wagyu, camarão de
pesca artesanal, entrecot e abacaxi com canela. São quase 20 opções de espetinhos. "Eles saem da churrasqueira com muito sabor, qualidade e generosos acompanhamentos", completa
Maroso. A minha sugestão é o Carré de Cordeiro. Delicioso demais da conta. Há, ainda, um preparo para os
vegeterianos.
Decoração
Os ambientes são um charme à parte. Com cores pasteis nas paredes, como
se estivéssemos na casa da vovó, os móveis mesclam o rústico com o moderno. Sacas de
café, barricas de vinho, panos de pratos espalhados pelas paredes, réstias de
cebola e alho, flores, temperos e plantas, garantem um clima aconchegante e
rural em meio à capital gaúcha.
Ah! E por aqui, àquela velha máxima de "visite a nossa cozinha" está
valendo. Aliás, não precisamos nem entrar, pois ela é totalmente visível e é possível acompanhar o processo de preparo das refeições. E no vidro (foto ao lado), uma frase que resume bem o estilo da casa.
Informações:
www.ovogastronomia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário