Na hora de adoçar a vida, sempre surgem dúvidas. Afinal,
qual o açúcar mais saudável ou menos prejudicial ao organismo? Bom, a bola
da vez é o de coco, feito a partir do extrato das flores da palma da fruta.
Para a nutricionista Viviane Braz, ele se tornou o
"queridinho" das dietas" por ter o menor índice glicêmico (IG) entre
os açúcares. Significa, na prática, que o açúcar presente no alimento vai
lentamente para a corrente sanguínea. Considera-se um alimento de baixo IG àquele com
glicose menor que 55mg.
Enquanto o comum tem o IG de 68mg, o de coco é de 35mg.
E o mais importante: não é processado, o que o torna, ainda,
rico em vitaminas e minerais. "Ele ainda confere sabor sem
mudar as características do alimento, pois o mascavo, por exemplo, dá
um gostinho forte, de rapadura", afirma Viviane.Vale lembrar que o consumo de açúcar, em excesso,
especialmente do branco, está ligado ao aumento de problemas como diabetes, obesidade, colesterol alto, gastrite e prisão de ventre.
Mas nem tudo é doce. O preço do açúcar de coco é salgado,
comparado aos demais primos. Em média, 250 gm custa entre R$ 20,00
e R$ 25,00.
Informações:
51-998401176
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