O vinho é excelente para ser
apreciado entre amigos e pessoas especiais, não é mesmo? E o consumo
equilibrado da bebida de Baco traz, ainda, benefícios para a saúde como diminuição
da pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos, redução do risco de
problemas cardíacos, aumento do colesterol bom, combate do colesterol ruim,
entre outros. Mas por se tratar da uva, uma fruta delicada e sensível ao clima,
o cultivo, em sua maioria, ainda depende de produtos agroquímicos para que se
tenha uma boa safra, longe de pragas e possíveis danos à produção.

As mudanças começaram com as
ações contínuas do conhecido TPC (Termal PestControl), equipamento que lança
jatos de ar quente nos vinhedos, provocando estresse e aumentando a resistência
e defesas da planta. Os bons resultados vieram, mas era preciso fazer mais para
alcançar o objetivo: ser, de fato, sustentável. Então, restauraram a energia e
o equilíbrio do ecossistema. No entorno dos vinhedos, são cultivadas flores, como rosas e margaridas, e
plantas que servem como defensivos naturais.

A empresa estima que num
prazo médio de cinco anos, seja possível concluir, a transição dos 14 hectares de
vinhedos. Hoje, a Don Giovanni tem uma produção de 120 mil garrafas ano.
Informações:
www.dongiovanni.com.br
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