“Nos Campos de Cima da Serra, lugar que costumo caçar
cogumelos, existem diversos tipos, entre eles o Boletus edulis, conhecido como
Cepe de Bordéus, e o lactarius deliciosus, que tem uma cor alaranjada. Ambos
teremos a possibilidade de apreciá-los nesse encontro”, afirma Pessali.
Tradicionais na culinária, os cogumelos selvagens brotam após as chuvas de
outono e cada tipo possui características e sabores únicos. “Essa iguaria foi
um encanto que encontrei na minha. Vai bem com diferentes tipos de carnes,
risotos, massas. É um acostamento fantástico”, diz o chef, um autodidata no
assunto. “Tudo que aprendi foi através de livros e revistas especializadas,
além de conselhos de amigos”, conclui.
O projeto gastronômico inédito vai esmiuçar este que é um
dos refinados ingredientes reconhecidos nas principais cozinhas mundiais. Na
sexta-feira, haverá um jantar de boas vindas onde os cogumelos serão os
protagonistas. No sábado pela manhã, ocorrerá um bate-papo com exploração
guiada pelos campos da região. Os participantes aprenderão a identificar, caçar,
preparar e harmonizar a iguaria. Um churrasco campeiro preparado no tradicional
fogo de chão e harmonizado com cogumelos será o almoço. E à noite, um menu
especial com sequência de pratos apresentando a diversidade dos cogumelos selvagens
colhidos na cidade.
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